Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Об обеспечении внедрения с 1 января 2022 года досудебного обжалования решений контрольных (надзорных) органов, действий (бездействий) их должностных лиц в субъектах Российской Федерации.
Досудебное обжалование — это цифровой сервис, который позволяет урегулировать спор между контролируемым лицом и контрольным органом в досудебном порядке, а также действия (бездействие) его должностных лиц. Судебное обжалование решений контрольного (надзорного) органа, действий (бездействия) его должностных лиц возможно только после их досудебного обжалования, за исключением случаев обжалования в суд решений, действий (бездействия) гражданами, не осуществляющими предпринимательской деятельности.
Жалобы будут подаваться и рассматриваться в электронном виде с использованием специального сервиса на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций).
С 1 июля 2021 года досудебный порядок стал обязателен для видов федерального государственного контроля (надзора), с 2022 года распространится на виды регионального государственного контроля (надзора).
Согласно пункта 4 статьи 39 Федерального закона № 248-ФЗ положением о виде муниципального контроля может быть установлено, что досудебный порядок подачи жалоб при осуществлении соответствующего вида муниципального контроля не применяется, если иное не установлено федеральным законом о виде контроля, общими требованиями к организации и осуществлению данного вида муниципального контроля, утвержденными Правительством РФ.
Кто может подать жалобу
Юридические лица, индивидуальные предприниматели или граждане, в отношении которых провели контрольные (надзорные) мероприятия и вынесли юридически значимое решение.
Срок рассмотрения жалобы ― не более 20 рабочих дней. На электронную почту поступят оповещения об этапах рассмотрения и итоговом результате.
Что понадобится для обжалования
- Учётный номер обжалуемой проверки;
- Материалы, подтверждающие ваши доводы;
- Электронная подпись руководителя организации или его доверенного лица.
Как подать жалобу
1. Авторизоваться на портале Госуслуг;
2. Заполнить форму на портале Госуслуг;
3. Получить уведомление о регистрации обращения;
4. Следить за ходом рассмотрения обращения в личном кабинете;
5. Дождаться результатов рассмотрения.