Наверх
Официальный сайт администрации муниципального района им. Полины Осипенко

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 января 2022

Обновлено секунду назад

C0VID 19 События О районе Местное самоуправление Деятельность ТОС, ППМИ Документы Программы Важно Обращения

Аптека тяжело «больна»!?

29 октября 2021

Мы тоже пользуемся единственной аптекой, обслуживающей два поселения района, и полностью солидарны с мнением односельчан. В последнее время даже самого необходимого и простого в ней не купишь, не говоря уже о «заморских» лекарствах. На сегодняшний день в продаже нет многих лекарств от гипертонии, заболеваний сердца, органов дыхания, желудочно­кишечного тракта, опорно­двигательного аппарата. Нет термометров, пластырей, ингаляторов, словом, полки аптеки, практически, пусты. Наступил осенний сезон простуд и разных вирусных заболеваний, но даже банальный насморк теперь лечить нечем.

Лекарства время от времени привозят, но, во­первых, редко, а во­вторых ­ в таком небольшом количестве, что через три­четыре дня их снова нет. Под заказ, который добросовестно оформляют работники аптеки по просьбам сельчан, препараты тоже доставляются не в полном объеме. К тому же есть и проблемы с транспортной доставкой их в село.

Жители ищут разные пути выхода из ситуации ­ одни заказывают лекарства родственникам и знакомым в город, другие покупают их в коммерческой с.Бриакан, но она тоже одна в этом селе и лекарств на всех не хватает. Обезопасить себя и купить в городе препараты на все случаи жизни невозможно, да и никакого кошелька не хватит, цены «кусаются».

Вопрос обеспечения аптеки районного центра рассматривался много раз и на общественных обсуждениях, и на депутатских слушаниях. Озвучивался он при встречах с представителями министерства здравоохранения края. Председатель Общественного совета района, она же редактор газеты, также обращалась с заявлением на эту «больную» тему к заместителю прокурора Хабаровского края во время личного приема граждан. Прокуратурой района была проведена проверка соблюдения действующего законодательства аптеки № 71 КГБУ «ДВЦПО и КДМО». В ходе проведения проверки было установлено, что в аптеке ненадлежаще организована работа по поставке лекарственных препаратов на территорию района, имеется ограниченное количество либо полное отсутствие лекарственных препаратов, пользующихся широким спросом, включенных в минимальный ассортимент лекарственных препаратов и в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения. В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратурой района было внесено представление КГБУ «ДВЦПО и КДМО» об устранении нарушений.

И, действительно, в аптеку после проверки поступила партия лекарств, но хватило её ненадолго. Спустя пару недель аптека снова была полупустой. Перебои случались и раньше, но такого бедственного положения с обеспечением лекарствами еще не было. Такое ощущение, что никаких рычагов воздействия на краевое фармацевтическое ведомство ни у кого нет.

В настоящее время Администрация района готовит обращение по этому вопросу к губернатору края М.В. Дегтяреву. Считаем, что и нам, жителям села, не нужно оставаться в стороне и тоже обратиться в краевой минздрав с соответствующим заявлением. Мы подготовим текст обращения, под которым каждый может поставить свою подпись. Затем оно будет направлено в адрес Правительства края с просьбой о помощи в решении такого значимого для жителей двух поселений района.

Татьяна ГОНЧАРОВА