Наверх
Официальный сайт администрации муниципального района им. Полины Осипенко

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 января 2022

Обновлено секунду назад

C0VID 19 События О районе Местное самоуправление Деятельность ТОС, ППМИ Документы Программы Важно Обращения

«Битва» за интернет: надежда на улучшение есть!

29 октября 2021

Находясь в служебной командировке в г.Хабаровске, глава района Сергей Кузьмин посвятил немало времени решению вопросов доступности и улучшения интернет и мобильной связи в сельских поселениях муниципального района.

Во­первых, он провел переговоры с министром информационных технологий и связи Хабаровского края А.А. Гусевым и руководителем Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком» Е.Ю. Хитровой. На совместном совещании был определен алгоритм действий и намечены пути решения проблемы цифрового неравенства в районном центре.

 ­ В течение нескольких месяцев будут продуманы организационные вопросы и просчитаны финансовые затраты. – рассказал глава района С.В.Кузьмин.­ В апреле 2022 года «Ростелеком» должен приступить к монтажу оптико­волоконного кабеля по линиям электропередач в селе им.П.Осипенко. Планируется, что работы завершатся во втором квартале 2022 года. Надеемся, что после завершения совместного проекта все желающие получат доступ к сети Интернет.

Во­вторых, Сергей Владимирович встретился с руководителем регионального филиала ПАО «Мобильные телесистемы» (МТС) и обговорил два способа улучшения и доступности связи в Херпучинском сельском поселении.

Первый, и как говорит Сергей Владимирович, самый быстрый – это «расширение» мобильной связи Оператора «МТС», в том числе, с выходом в сеть Интернет. В течение месяца предложение главы района обретёт конкретные формы и превратится в расчёты. Затем будут определены источники финансирования, возможно, с привлечением спонсорской помощи. Если взаимодействие будет налажено, то с 1 января следующего года мобильная связь в поселении будет по качеству не хуже, чем в районном центре.

Второй способ улучшить связь и получить доступ во всемирную «паутину» всем желающим – принять участие в федеральном проекте «Устранение цифрового неравенства 2.0» национальной программы «Цифровая экономика». В его рамках в населенных пунктах страны, где проживает от 100 до 500 человек, будут устанавливаться точки доступа к сети Интернет, а при необходимости еще и оборудование для оказания услуг голосовой связи. От Хабаровского края в итоговый перечень на 2022 год предварительно войдет 9 поселений, в том числе и посёлок Херпучи. Для определения населенных пунктов, работы в которых начнутся уже в следующем году, Минцифры РФ запустило онлайн­голосование на портале госуслуг. Принять участие в голосовании можно до 15 ноября, только один раз и выбрать при этом только один населенный пункт.

Поэтому очень важно всем жителям района, землякам, вне зависимости от места проживания, всем, кто неравнодушен к судьбе малой Родины, обязательно проголосовать за Херпучи. Ведь это отличная возможность за счет средств большой государственной программы устранить цифровое неравенство для жителей небольших отдаленных сёл и получить, наконец, доступ ко всем государственным услугам и огромному информационному пространству.


Татьяна ГОНЧАРОВА