Наверх
Официальный сайт администрации муниципального района им. Полины Осипенко

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 01 декабря 2021

Обновлено секунду назад

C0VID 19 События О районе Местное самоуправление Деятельность ТОС, ППМИ Документы Программы Важно Обращения

Все для тебя, родной район!

15 октября 2021
Все для тебя, родной район!
Все для тебя, родной район!
Все для тебя, родной район!
Все для тебя, родной район!

Концертная программа была подготовлена творческими коллективами Краевого дворца дружбы «Русь» по инициативе администрации муниципального района. Выступления артистов прошли в двух сельских поселениях района: им.П.Осипенко и Бриаканском.

К сожалению, гастроли «Руси», запланированные на летние месяцы, дважды переносились из­за ограничительных мероприятий, связанных с распространением коронавирусной инфекции, но, тем не менее, состоялись к всеобщему удовольствию жителей района.

9 октября праздничное шоу прошло в парковой зоне районного центра под открытым небом. Несмотря на холодный день, жители поселения пришли посмотреть на выступления лучших артистов края. На площади были оборудованы фотозоны, зрителей развлекали аниматоры, мастер по аквагриму разрисовывал лица довольных ребятишек красками.

Начался праздник с приветствия ведущих программы и исполнения гимна, посвященного району им.П.Осипенко. В номере­открытии участвовали хореографические коллективы. Со словами поздравления к землякам обратился глава муниципального района Сергей Кузьмин, отметивший важную роль и значительный вклад каждого поколения жителей Приамгунья в социально­экономическое развитие муниципального образования. «Будущее района зависит от нас. Уверен, все то, чего мы успели достичь ­ только начало пути. И сегодня мы открываем новую главу истории нашей малой Родины!» ­ сказал С.В.Кузьмин.

Продолжили концертную программу яркие выступления ансамбля народной музыки «Берега России», ансамбля казачьего танца «Сеча», лауреатов различных Всероссийских и международных конкурсов, солистов г.Хабаровска Ольги Вернета, Ольги Никиточкиной, Ильи Лачина, Романа Саватеева, хореографического ансамбля «Сиара», ансамбля песни и танца «Славянская душа». Зрители все выступления признанных исполнителей встречали громкими аплодисментами и криками «Браво!», подпевали и танцевали под задорные песни. Во второй части программы своими номерами порадовали молодежная арт­группа «Диапазон», артистка оригинального жанра, гимнастка Ирина Тятюшкина, лауреат инструментальных конкурсов Максим Никиточкин. Несомненно, понравилось жителям села лазерное шоу, подготовленное «Алаз Шоу», во время которого на экране появлялись изображения символов района, его природных богатств и самых важных исторических событий. И, конечно, по­настоящему зажгли, в прямом и в переносном смысле этого слова, артисты оригинального жанра группы «Найт фол», представившие фаер шоу в добрых традициях уличного перформанса, которое заключалось в исполнении трюков с огнём. Театр огня завораживал всех, но особенный восторг и бурные эмоции он вызвал у детей.

Хочется отметить и отличную работу ведущих Руслана Сафина и Сергея Моисеенко. С юмором, где по сценарию, а где и экспромтом, они проводили различные конкурсы со зрителями, создавали веселое настроение, вызывая живой отклик у публики. Каждый активный участник, правильно отвечавший на вопросы, получал в награду сувениры с логотипом 95­летия района.

Со сцены поздравили свою малую Родину юные жители села, которые пусть по­своему, как смогли, но искренне и горячо желали своему селу и району процветания.

В завершение концертной программы небо над парком раскрасилось в цвета праздничного салюта, а на сцену под аккорды заключительной песни вышли все исполнители.

10 октября артисты КДД «Русь» дали концерт для жителей Бриаканского поселения. Каждое выступление благодарные зрители встречали громкими аплодисментами. И пусть за окном лил дождь, в зале Дома культуры было тепло и уютно от добрых слов, искренних улыбок и ярких красок праздника, который подарили людям Хабаровские артисты.

От имени всех зрителей, жителей сельских поселений района, выражаем благодарность администрации района за организацию такого отличного мероприятия, достойного завершения юбилейного года района.

Огромное спасибо Краевому дворцу дружбы «Русь» за разнообразный, красивый концерт, за шикарных исполнителей, которые создали хорошее настроение, подарили всем море позитива и положительных эмоций. Всё, начиная от художественного оформления номеров, исполнения песен, танцев, композиций, режиссуры ­ восхищает! Спасибо вам, дорогие артисты, за радость от встречи с искусством и знакомство с разнообразным художественным творчеством. Благодарим организаторов, руководителей творческих коллективов, звукооператоров, осветителей и всех, кто помогал готовить и проводить концертную программу. Замечательное исполнение, профессионализм, уважение к зрителю ­ все это никого из нас не оставило равнодушным. Вечер был восхитительным, мы будем с нетерпением ждать вашего следующего приезда!

Татьяна ГОНЧАРОВА