Наверх
Официальный сайт администрации муниципального района им. Полины Осипенко

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 05 декабря 2021

Обновлено день назад

C0VID 19 События О районе Местное самоуправление Деятельность ТОС, ППМИ Документы Программы Важно Обращения

Первая пятилетка Албазинского ГОКа

28 апреля 2016

Албазинский горно-обогатительный комбинат, расположенный в междуречье Амгуни и Сомни, отметил 5-летие с начала своей деятельности. Сегодня один из лидеров горнодобывающей отрасли Хабаровского края и надежный партнёр района имени Полины Осипенко в социальных проектах, ГОК начинал строительство с нуля, глубоко в дикой тайге, в ста километрах бездорожья от крупных населенных пунктов. Какой была эта пятилетка для Албазинского ГОКа накануне Дня труда вспоминают старожилы компании «Полиметалл» .

Торжественный запуск первой секции фабрики состоялся весной 2011 года. На открытие производства, построенного «Полиметаллом» в 780 км от Хабаровска, прибыла большая делегация во главе с губернатором края Вячеславом Шпортом. Но кроме торжественного официоза этот день был проникнут искренними ожиданиями тех сотрудников компании, которые с нетерпением ждали начала производства: за строительством фабрики следили геологи, горняки, технологи, механики и лаборанты.

Большой масштаб и сжатые сроки

Албазинский ГОК, который сегодня перерабатывает руду Албазинского золоторудного месторождения во флотоконцентрат и поставляет его на Амурский гидрометаллургический комбинат, является частью так называемого Амурского хаба компании «Полиметалл». Более 270 миллионов долларов было вложено в этот проект.

«Уникальность Албазино в том, что «Полиметалл» впервые строил с «нуля» объект такого масштаба в ус-ловиях полного отсутствия транспорт-ной инфраструктуры, – вспоминает Александр Симон, на тот момент - главный инженер, а с 2013 года - директор «Ресурсов Албазино». (Сегодня А.Симон возглавляет одно из предприятий «Полиметалла» в Казахстане. Прим. ред.). - Попасть на площадку можно было тремя способами: сначала до Херпучей вертолетом или самолетом (которые летали не регулярно), или по зимнику, или водным транспортом. Далее - полуразбитой дорогой, переходя опасные реки вброд».

В условиях тайги пришлось строить причальные сооружения, терминал для приемки ГСМ и склады, дорогу с десятком сложных мостов. В таком масштабе и за столь сжатые сроки «Полиметалл» ранее не строил. Были мобилизованы все силы, привлечены лучшие специалисты из дочерних предприятий «Полиметалла» в Магадане, Охотске и Санкт-Петербурге.

Понадобился не только весь накопленный опыт «Полиметалла», но и знания иностранных специалистов. «Оборудование, связанное с подготовкой воздуха, раньше вообще не применялось в стране. А для сборки и доводки мельниц на гидравлических подшипниках приехали иностранные специалисты – представители фирмы-поставщика», - вспоминает Александр Симон.

Специально для фабрики, с учетом условий работы и производственных задач, была разработана автоматизированная система управления, чтобы сложным технологическим процессом мог управлять один оператор.

Хочешь карьеру? Расти над собой!

Однако заставить работать эту производственную махину могли только люди. Специалистов-руково-дителей в Албазино переманивали с других предприятий, новичков обучали на месте. Осваивать новые технологии приходилось в кратчайшие сроки.

Сергей Ульянкин, начальник фабрики в Албазино, один из тех, кто стоял у истоков предприятия, работал тогда начальником смены. «Зачастую приходили и приходят люди без опыта, но с огромным желанием работать. К примеру, Евгений Красиков начинал с подсобного рабочего, а сейчас он машинист конвейера 4 разряда. Что это значит? Когда видишь, что у человека есть желание работать и расти, то для развития нет границ», - вспоминает Ульянкин.

Мотивация сотрудников на развитие

была столь высока, что уже через год после запуска фабрики средне-часовая переработка руды за смену выросла на 15%.«Сложность представлял процесс увеличения производительности мельниц, - рассказывает Наталья Савельева, мастер обогатительной фабрики. –Раньше они в среднем перерабатывали 80-85 тонн руды в час, а сейчас для нас даже показатель100 тонн в час за смену - уже мало».

Каждый день перед сотрудниками предприятия встают новые задачи. Одной из приоритетных остается снижение потребления энерго-ресурсов, в первую очередь, топлива.

«Топливо дорогое, так его же еще и довезти до нас нужно, – говорит Сергей Ульянкин. - Для снижения энерго-затрат мы автоматизировали процесс сушки, заменили привода конвейеров, увеличили скорость сушильных барабанов, перенастроили горелки, даже пробовали добавлять масло в дизельное топливо. Вся эта работа позволила снизить расход более чем на треть».

Грамотные рационализаторские идеи все чаще можно услышать от молодых специалистов «Ресурсов Албазино». Кстати, если говорить о коллективе, то средний возраст сотрудников не более 30 лет.

Что нам стоит ГОК построить

В архивах ГОКа сохранились производственные сводки. Одна из них, с длинным перечнем работ, нужных для запуска обогатительной фабрики, заполнена Никитой Котовым, работавшим в то время диспетчером. Сейчас он - ведущий инженер производственно-технического отдела. Вспоминая стройку, Никита комментирует: «Я устроился на предприятие 23 марта, за неделю до старта фабрики. Производство развивалось, изменялся учет информации, видоизменялись и сводки, которые сейчас выглядят совсем иначе».

Фабрика развивалась динамично. Вспоминает управляющий директор «Ресурсов Албазино» Алексей Шарабарин: «В марте 2011 закрутилась первая секция, спустя всего несколько месяцев мы вывели основные мощности фабрики в работу. Сегодня главная задача - стабильная работа без аварий и потерь. Когда процесс стабильный, фабрикой легче управлять, дозировать химреагенты, удерживать постоянный уровень съема полезного продукта. И, соответственно, иметь стабильное извлечение».

Албазинская стройка стала большим проектом и для многих строителей. Инженер по строительному контролю Владимир Халиков прибыл на Албазино в 2009 году, когда под фабрику только расчистили площадку: «О том, какой масштаб будет у главного корпуса, тогда сказать было сложно. Но уже в 2010-ом мы оценили грандиозность стройки. Особенно впечатляли фундаменты под мельницы, которые по высоте превосхо-дили человека в 4 раза. Уникальным по технологиям и объемам был проект дамбы хвостохранилища. Трудностей было много, особенно с логистикой и снабжением. Но фабрику построили и мельницы запустили. Как говорится, и все-таки они вертятся».

«Основной прорыв в работе фабрики произошел в первый год после старта, - говорит Алексей Шарабарин. - Необходимо было отладить все пере-делы производства и создать единый механизм. Трудились долго и кропотливо, в результате, обогатительная фабрика вышла на плановые показатели по всем направлениям.

Всю первую пятилетку коллектив работал над улучшением технологических процессов. Сегодня это слаженная сильная команда профессионалов. Наши люди активны и готовы к решению любых вопросов. Сейчас, в связи с началом переработки Ольгинской руды, а она имеет серьезные отличия от ранее перерабатываемой, перед коллективом стоит задача найти решение для оптимального извлечения драгоценного металла. Уверен, мы справимся. Каждый из нас – частичка большой и сильной команды, и от каждого зависит общий результат. Пусть он всегда будет высоким. Я желаю всем сотрудникам личных успехов, счастья, здоровья и реализации поставленных целей».