Наверх
Официальный сайт администрации муниципального района им. Полины Осипенко

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 06 мая 2021

Обновлено секунду назад

C0VID 19 События О районе Местное самоуправление Деятельность ТОС, ППМИ Документы Программы Важно Обращения

Сделаем сёла района комфортнее!

02 апреля 2021

МИХАИЛ ДЕГТЯРЁВ: «Сегодня мы сами решаем, каким быть нашему краю. Люди выбирают, где построить парк или сквер, отремонтировать площадь или аллею, установить детскую или спортивную площадку. Потому что мы здесь живем. Мы изо дня в день ходим по тем же улицам, по тем же любимым местам, и хорошо знаем, что нужно, чтобы сделать наши города и села лучше. Такую возможность дает проект «Формирование комфортной городской среды».

Обращаюсь ко всем жителям Хабаровского края: участвуйте в проекте, голосуйте за общественные территории! Те из них, что наберут больше всего голосов, будут благоустроены уже в этом году. Сделайте свой выбор. Выбирайте комфорт!».

Мероприятия по реализации федерального проекта позволят улучшить качество городской среды к 2030 году в полтора раза. В рамках федерального проекта благоустраиваются общественные территории, парки, набережные, а также реализуются проекты Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Качественное благоустройство возможно только при участии граждан, поэтому еще одна задача проекта ­ сделать так, чтобы у каждого жителя страны старше 14 лет была возможность влиять на развитие городской среды. Эта платформа призвана сделать процесс участия в благоустройстве максимально простым и доступным.

Период голосования: 26 апреля – 30 мая 2021г.

Как проголосовать:

  1. Выберите свое муниципальное образование на портале https://27.gorodsreda.ru/, ознакомьтесь со списком объектов для голосования в каждом поселении.
  2. Войдите через Госуслуги или зарегистрируйтесь, указав в форме регистрации ваши фамилию, имя, отчество, дату рождения, место проживания, адрес электронной почты, подтвердите номер телефона.
  3. Выберите из списка общественную территорию, которая, по вашему мнению, должна быть благоустроена в первую очередь. Результаты голосования будут опубликованы на сайте после завершения голосования.

Выбирайте общественные территории и дизайн­проекты благоустройства, следите зареализацией победивших проектов, участвуйте в развитии своего поселения.

Хотите видеть рядом с вашим домом благоустроенный парк, сквер, общественное пространство? Голосуйте за него! Решайте, каким будет ваше сельское поселение. Акцент делается на комплексное благоустройство. То есть в порядок приведут не единичные участки (например, только поменяют скамейки), а всю территорию полностью.

Решайте сами, появится на выбранной вами территории прогулочная зона или зона для выгула собак. А может, спортивная площадка? Голосуйте!

НАШ КОРР.

Справка

 

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» концептуально является продолжением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», который реализовывался в период 2017–2018 годов. Наработанный за два года опыт лег в основу федерального проекта, который стартовал в 2019 году. Основная задача проекта — дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории нашей страны.