Наверх
Официальный сайт администрации муниципального района им. Полины Осипенко

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 06 мая 2021

Обновлено секунду назад

C0VID 19 События О районе Местное самоуправление Деятельность ТОС, ППМИ Документы Программы Важно Обращения

Более 70 аварийных жилых помещений расселили в Хабаровском крае

06 апреля 2021

Первые дома по программе переселения из аварийного жилищного фонда получили заключения государственной экспертизы. В Хабаровском крае продолжается реализация Адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года на 2019 – 2025 годы. Работа ведется в рамках национального проекта "Жилье и городская среда"

Как напомнили в министерстве ЖКХ края, в настоящее время в стадии реализации находится II (2020 – 2021 годы) и III (2021 – 2022 годы) этапы программы. Так, на II этапе необходимо расселить 144 помещения, в которых проживают 403 человека. Это жилой фонд в рп. Октябрьский, гп. Высокогорненское, гп. Хор, п. Литовко, рп. Переяславка, а также в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. 75 аварийных помещений уже расселены. На III этапа этапе в п. Гатка, п. Токи, Хабаровск, Николаевск-на-Амуре, Бикин, п. Селихино, с. Пивань и Булгинском сельском поселении предстоит расселить 12,89 тыс. кв. метров непригодного для проживания жилья. 

Помимо покупки новых квадратных метров правительство края взяло на себя обязательства по строительству многоквартирных домов для переселения людей из аварийного жилья. 

- Сейчас мы получаем первые положительные заключения государственной экспертизы. А далее будут объявляться первые аукционы по заключению контрактов на строительство. До конца 2022 года, когда будет завершено строительство домов, новое жилье получат уже все жители, чьи дома включены в действующую программу. Строить начнем уже в этом году, - отметил министр жилищно-коммунального хозяйства Дарий Тюрин. 

Напомним, что в январе 2021 г. между Хабаровским краем и Фондом содействия реформированию ЖКХ подписано дополнительное соглашение о досрочной реализации программы до 31 декабря 2022 года. Это позволит перейти к расселению жилого фонда, признанного аварийным уже после 1 января 2017 года.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна