Наверх
Официальный сайт администрации муниципального района им. Полины Осипенко

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 06 мая 2021

Обновлено секунду назад

C0VID 19 События О районе Местное самоуправление Деятельность ТОС, ППМИ Документы Программы Важно Обращения

Жителей региона приглашают присоединиться к команде добровольцев

24 марта 2021

На портале DOBRO.RU продолжается набор волонтеров для онлайн-голосования за благоустройство общественных пространств, которое пройдет на платформе za.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая. До окончания приема заявок осталась неделя. Всего предстоит отобрать 120 активистов. Власти региона приглашают всех желающих стать частью команды этого грандиозного проекта.

- Регистрация волонтеров продлится до 31 марта. В Хабаровском крае онлайн-голосование пройдет в 53 муниципалитетах, в которых выбрано около 60 точек работы волонтеров. Количество добровольцев в каждом населенном пункте будет зависеть от численности населения в нем. Активисты должны будут объяснять жителям, как правильно выбрать понравившуюся территорию. Они будут агитировать за голосование в торговых центрах и других публичных местах, - сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

Организует работу волонтерского штаба "Краевой центр молодежных инициатив". Волонтером может стать любой житель региона старше 16 лет, прошедший отбор https://dobro.ru/event/10045055, но для всех несовершеннолетних необходимо письменное разрешение родителей. После завершения набора волонтеров региональный штаб проведет обучение. Каждый доброволец для работы получит удостоверение и футболку в фирменном стиле голосования, по которым его можно будет легко узнать.

- Предстоящее онлайн-голосование – очень важный проект для всего региона. На нем будут отобраны территории, которые по нацпроекту "Жилье и городская среда" благоустроят в следующем году. От активности людей зависит, получит ли регион федеральные средства и в каком объеме. Поэтому на волонтеров ляжет важная задача – довести эту информацию до людей. Они будут консультировать жителей, помогать им в регистрации на онлайн-платформе. Также с их помощью любой сможет проголосовать прямо на месте по номеру телефона. Все это упростит процедуру выбора и даст возможность всем выразить свое мнение по вопросам благоустройства, - поделилась Ангелина Вихрева, секретарь молодежного правительства Хабаровского края.

Напомним, в Хабаровском крае с 2019 года по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда" благоустроено более 250 общественных пространств. В этом году в процессе онлайн-голосования предстоит отобрать еще не менее 90 территорий. Каждая из них будет впоследствии отремонтирована за счет средств нацпроекта. Но попасть в перечень объектов для благоустройства смогут лишь площадки, набравшие наибольшее количество голосов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна