Наверх
Официальный сайт администрации муниципального района им. Полины Осипенко

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 06 мая 2021

Обновлено секунду назад

C0VID 19 События О районе Местное самоуправление Деятельность ТОС, ППМИ Документы Программы Важно Обращения

Их работа - точный прогноз погоды

19 марта 2021

Самая главная гидрометеостанция находится в районном центре. Несколько лет назад здесь был произведен ремонт и теперь здание отвечает всем необходимым требованиям современности. С 2011 года гидрометеостанция оснащена автоматическим метеорологическим комплексом. Метеорологи следят за погодой и через каждые три часа подают сведения в г. Хабаровск. И температура воздуха на улице, его влажность, и осадки, облачность, и другие атмосферные явления фиксируются в автоматическом комплексе. Возле метеостанции расчищено большое поле, на котором не должно быть ни травы, ни кустарника. На нем сооружена специальная метеорологическая установка с вышками для измерения атмосферных явлений на высоте, с различными современными приборами. Актинометрист наблюдает за радиацией, измеряет радиационный баланс земли, передает сведения в ЕДДС района им. П. Осипенко и в г. Хабаровск.

Много забот и у гидрологов. Они отслеживают информации, полученные с гидрологических постов, обрабатывают их, ведут андрологические наблюдения. Гидрологи часто выезжают в командировки, на снегосьемки в лес, своевременно предупреждают соответствующие службы о предстоящих наводнениях или засухе. Всего в ведении гидрометеорологической станции находятся 12 гидрологических постов, в том числе на пяти из них также ведутся и метеорологические исследования.

«У работников П.Осипенковской гидрометеостанции немало работы. Но условия труда у нас неплохие. В помещении установлена компьютерная техника, что намного облегчает труд метеорологов и гидрологов. Коллектив трудолюбивый, дружный. Конечно, хотелось бы увидеть в наших рядах и пополнение – молодых специалистов. Но, увы, относительно небольшая заработная плата их не привлекает», ­ говорит начальник гидрометеостанции Т.Б. Финогенова. Татьяна Борисовна – опытный специалист, непрерывно трудится здесь с 1974 года и имеет немало поощрений за добросовестный многолетний труд. В этом году отмечают 30­летний юбилей работы на гидрометеостанции с. им. П. Осипенко инженер – метеоролог Зоя Николаевна Анисовец и техник­ гидролог Елена Анатольевна Воронова. Обе окончили Харьковский гидрометеорологический техникум и, получив диплом, в 1991 году по распределению прибыли в район им. П. Осипенко, который стал для них второй малой Родиной. Зоя Николаевна и Елена Анатольевна отлично справляются с поставленными задачами, являются наставниками молодых сотрудников, которые обучаются на рабочих местах этого учреждения. Тридцать пять лет здесь успешно трудится техник­метеоролог Нина Павловна Шевченко. Добросовестно выполняют свои должностные обязанности актинометрист Марина Анатольевна Симонова, инженер – гидролог Надежда Николаевна Заржевская, техники – метеорологи Оксана Жамбаевна Дорошенко, Ксения Николаевна Курдюмова, в настоящее время в отпуске по уходу за ребенком находится Ольга Алексеевна Кулабухова. Свой профессиональный праздник работники гидрометеорологической станции встретят в рабочей обстановке. И, когда по краевому радио вновь будет звучать прогноз погоды, хочется надеяться, что он окажется благоприятным для жителей нашего района.

 

Валентина КРИШТОП