Наверх
Официальный сайт администрации муниципального района им. Полины Осипенко

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 апреля 2021

Обновлено 17 часов назад

C0VID 19 События О районе Местное самоуправление Деятельность ТОС, ППМИ Документы Программы Важно Обращения

Телефонная связь стала качественной

04 февраля 2021

Проблема плохого качества телефонной связи, а иногда и её полного отсутствия, приносила большое неудобство организациям района и вызывала обоснованное возмущение жителей районного центра. Причина – старая, аналоговая АТС, расположенная в здании линейно­технического цеха района им.П.Осипенко Комсомольского­на­Амуре МЦТЭТ ПАО «Ростелеком». Станция, морально и физически устаревшая, требовала срочной замены, так как связь ухудшилась не только между абонентами села, но и между поселениями, и с городом.

Вопрос качества телефонной связи много раз поднимался главой района Сергеем Кузьминым и перед министерством связи края, и перед руководством Хабаровского филиала компании «Ростелеком», и в ходе визита врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева в муниципальный район в сентябре 2020 года. Об этой же проблеме говорила на краевой пресс­конференции редактор газеты «Амгуньская правда» Татьяна Гончарова.

Руководитель региона еще во время рабочего визита дал поручение министерству связи разобраться в проблеме и устранить её в кратчайшие сроки. Вопрос решился не сразу, но в январе 2021 года новую электронную станцию в районный центр доставили.

По информации пресс­службы Хабаровского филиала МРФ «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком», «в январе 2021 года в селе им. Полины Осипенко специалисты вели работы по установке и подключению цифровой телефонной станции. В течение первой недели февраля на нее были переключены все 720 абонентов села. Благодаря замене оборудования связь стала более качественной и стабильной.

Цифровые телефонные станции надежны, долговечны и не требуют постоянного человеческого внимания – отслеживание их работоспособности ведется в автоматическом режиме. Управлять оборудованием возможно в удаленном режиме, что позволяет оперативнее решать возможные нештатные ситуации».

Напомним, что в 2018­2019 годах в селе Владимировка и Херпучинском сельском поселении «Ростелеком» заменил небольшие старые АТС на электронные. Поэтому сегодня с появлением новой станции и в районном центре, связь между всеми сельскими поселениями района и с городами края будет надежной и качественной.

В сельской местности, где пока не обеспечено хорошее покрытие качественными услугами мобильной связи, традиционная фиксированная телефонная связь останется востребованной как качественное, надежное и социально ориентированное средство коммуникации, несмотря на безоговорочные преимущества средств коммуникации в сети интернет.

То есть, иными словами, там, где приоритет ­ это надежность при гарантированном качестве, фиксированная телефония ­ безальтернативный выбор.

Для нас, жителей северных отдаленных сёл телефонная линия, которая входит в наш дом или предприятие ­ это не архаика, это современный цифровой телекоммуникационный хаб, единая точка входа в широкий спектр услуг: от традиционной голосовой телефонии до доступа в интернет. И эта модель, судя по всему, сохранится и в обозримой перспективе.

 

Татьяна ГОНЧАРОВА