Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 04 марта 2021
Обновлено 2 часа назад
Призёр лесного конкурса
С 20 ноября по 23 декабря прошедшего года Комитетом Лесного хозяйства Правительства Хабаровского края был объявлен заочный краевой этап Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост». Главная его цель вовлечение молодежи в природоохранную деятельность, в развитие новых лесосберегающих технологий по изучению лесных экосистем. И, конечно же – профориентационное направление по выбору профессий, связанных с лесом, лесным хозяйством. В конкурсе принимала участие молодежь из г. Комсомольска – на – Амуре, г. Амурска, районов имени Полины Осипенко, имени Лазо и других. На выбор были предоставлены номинации: «Экология лесных животных», «Экология лесных растений», «Лесоведение и лесоводство».
Как сообщила педагог дополнительного образования Центра внешкольной работы, руководитель детско юношеского объединения естественнонаучной, экологической направленности И.А. Каратынская, от нашего района в нем приняла активное участие член этого объединения, ученица 11го класса МБОУ СОШ с. им. Полины Осипенко Валерия Седова.
Валерия выбрала номинацию «Лесоведение и лесоводство» не случайно. Эта тема ей близка. Ведь во время летних каникул она проходила трудовую практику в КГАУ «Кербинский лесхоз», работала в теплицах, старательно ухаживала за саженцами хвойных деревьев, интересовалась методом работы мастеров леса, читала соответствующую литературу. Девушка назвала свою проектно исследовательскую работу «Лесовозобновление – как модель экологического воспитания».
Ранее на занятиях кружков экологической направленности в ЦВР под руководством Ирины Анатольевны я сделала начальный проект «Хвоя – катализатор воздуха». Эти материалы тоже были включены в окончательную работу «Лесовозобновление – как модель экологического воспитания». Я рада, что у меня все получилось, как и было задумано», рассказала Валерия. Она уверена в том, что её будущая профессия непременно будет связана с химией, биологией, экологией.
По итогам краевого заочного этапа Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост» Валерия Седова стала его призером. От всей души поздравляем Леру с этим замечательным событием и желаем ей выбрать профессию по душе и претворить в жизнь самые сокровенные мечты.
Валентина КРИШТОП