Наверх
Официальный сайт администрации муниципального района им. Полины Осипенко

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 04 марта 2021

Обновлено 2 часа назад

C0VID 19 События О районе Местное самоуправление Деятельность ТОС, ППМИ Документы Программы Важно Обращения

Зимние забавы

15 января 2021
Зимние забавы
Зимние забавы

В селах активные жители расчищают лед на реках и озерах, образуя таким образом бесплатный каток, утрамбовывают береговые скаты, чтобы детям было удобно съезжать на санках. Так, например, в с. им. П. Осипенко по улице Ходырева был расчищен от снега лед на реке Амгунь. Это мероприятие организовали семьи Тупиконенко и Стубаревых. На катке с удовольствием скользили на коньках и взрослые, и дети. А в селе Оглонги на реке в начале зимы активно трудились волонтеры. Они тоже сделали природный каток.

В районном центре по просьбе администрации сельского поселения «Село имени Полины Осипенко» коллектив местной пожарной части № 76 залил водой территорию главной площади села, составляющую 404 квадратных метра. Получился замечательный каток, торжественное открытие которого прошло 30 декабря. Вокруг катка были установлены красочные ростовые фигуры разных символов Нового года, изготовленные работниками Культурно­досугового Центра. Здесь же состоялось театрализованное представление для детей и взрослых, в котором участвовала молодежь села, наряженная в костюмы сказочных персонажей. Дед Мороз (Анна Горбунова), Снегурочка (Лидия Терещенко), Заяц (Ксения Ачена), Олаф­Снеговик (Надежда Цыфаркина), Микки Маус (Валерия Зайцева), Мишка Тедди (Екатерина Сельницина) водили с детьми хоровод, проводили игровые мероприятия.

А потом ребята и взрослые катались на ледяной площадке на коньках, а то и просто скользили по льду. Особенно оживленно было днем, когда мороз чуть­чуть ослабевал.

Торжественное открытие катка состоялось 8 января в п. Херпучи. На приклубной площади возле сельского Дома культуры собрались жители села. Директор Дома культуры Наталья Селина, выступившая в роли Деда Мороза, торжественно перерезала традиционную красную ленточку и пригласила всех на каток. Работники Культурно­досугового центра организовали веселую спортивно­игровую программу для детей, а Дед Мороз раздавал ребятам сладости. Юлия Ревкова в костюме Мышки Джерри провела спортивные мероприятия для детей и взрослых. Екатерина Зозулина успешно выполняла роль диджея. Под музыку конькобежцы вышли на лед. Молодежь создала хоккейную команду и резвилась на катке. Добрые слова в этот день были сказаны в адрес сельского активиста – Сергея Селина, который проявил инициативу и залил каток возле Дома культуры. Конечно, 40­градусный мороз не позволил участникам спортивных мероприятий долго находиться на ледовой площадке, однако, все надеются, что скоро потеплеет, и семьи с удовольствием будут проводить свой досуг на этом катке.

Думается, что и в других селах района найдутся энтузиасты, которые соорудят горки и ледяные катки для детей и взрослых. Ведь зимний спорт­ залог нашего здоровья.

Валентина КРИШТОП