Наверх
Официальный сайт администрации муниципального района им. Полины Осипенко

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 января 2021

Обновлено 3 дня назад

C0VID 19 События О районе Местное самоуправление Деятельность ТОС, ППМИ Документы Программы Важно Обращения

Повреждения электролиний были устранены

30 октября 2020
Повреждения электролиний  были устранены

Вот что сообщил по этому поводу и.о. генерального директора МООО «Энергокомплект» А.В. Криштоп: «В эти дни в районе были повреждены электрические линии, обрушены 14 опор. В поселке Херпучи на улице Клубной ураганным ветром снесло две опоры. В скором времени они были установлены силами работников МООО «Энергокомплект» Херпучинского участка. Здесь успешно потрудились электромонтеры Сергей Локнов, Иван Кузьмин, машинист буровой установки Иван Сумкин. Большая часть работы пришлась на коллектив нашего электроцеха в райцентре. Мобильная бригада во главе с энергетиком Дмитрием Хоменко в непогоду трудилась с утра до позднего вечера и сумела устранить существенные повреждения электрических линий, нанесенные стихией».

24­го октября, в субботу утром в МООО «Энергокомплект» поступили телефонные звонки о том, что повреждены электрические линии и две опоры на улицах Механическая и Комсомольская (фидер – 10 КвТ). Сразу же была отключена электроэнергия на этом участке, начался поиск повреждений и их локализация. Потом пошли сообщения о том, что повалены опоры на улицах: Российская, Строителей, 40 лет Победы, переулок Рабочий, случился обрыв линейных проводов, и упали столбы на улице Ходырева. Бригада электроцеха в дождь и ветер трудилась на установке опор, восстановлении электролиний.

На следующий день в воскресенье утром, поступили сообщения о том, что повреждены две опоры на улице Таежной в райцентре, две ­ во Владимировке. В выходные дни были устранены короткие замыкания, подключены подстанции, заменены проходные изоляторы, вкопаны упавшие столбы на улицах Комсомольская, Механическая, Амгуньская, Лесная, Черенева и других. Одни электромонтеры трудились в райцентре, другие отправились во Владимировку, чтобы вкопать упавшие столбы и устранить повреждения на фидере по ул. Школьная.

«Мы работали в непогоду, так как нельзя было оставлять без элетроэнергии наши села. От нас ждали помощи сельчане. В выходные дни мы поставили 12 опор, пасынков, устранили большое количество повреждений. Тщательно были проверены все трансформаторы (ТП1, ТП2). Очень серьезное повреждение электросетей произошло на ул. Комсомольской, у нас все получилось, повреждения устранены», ­ рассказал энергетик Дмитрий Хоменко.

Отлично справились со своими заданиями по устранению повреждений на электролиниях в аварийной ситуации электромонтеры Александр Циолик, Дмитрий Воронцов, Геннадий Грижибовский, Александр Конохов, энергетик Дмитрий Хоменко, механик Вадим Строганов, водитель Сергей Малков, машинист буровой установки Андрей Соколов и другие.

Ситуацию с авариями в электрохозяйстве района прокоментировали первый заместитель главы администрации муниципального района Н.Н. Маланин и начальник отдела энергетики, ЖКХ, транспорта и связи администрации района В.Е. Васильченко. На вопрос, почему упали 14 опор, они ответили: «В период с 23 по 25 октября на район обрушился циклон невероятной силы. Ветер достигал 25 метров в секунду и выше. В городах и других районах края падали даже металлические конструкции. Конечно, какие­то опоры в районе имели определенный предел изношенности, но даже крепкие не могли устоять под напором ураганного ветра, тем более, что на электролинии падали и деревья. Силами МООО «Энергокомплект» в районе в текущем году были установлены 82 опоры, 52 из них были закуплены за счет районного бюджета. Большое количество столбов заменено не только в райцентре, но и в Херпучинском поселении. Всего же в ведении района находятся 825 опор. В этом году  энергетиками МООО «Энергокомплект» отремонтированы 8,5 километров линий электросетей, результаты работ значительно превышают запланированные».

Также было отмечено, что коллектив МООО «Энергокомплект» быстро отреагировал на данную ситуацию и устранил все повреждения. Но стихия непредсказуема. Энергетики это знают и постоянно находятся в «боевой» готовности.

Валентина КРИШТОП