Наверх
Официальный сайт администрации муниципального района им. Полины Осипенко

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 ноября 2020

Обновлено час назад

C0VID 19 События О районе Местное самоуправление Деятельность ТОС, ППМИ Документы Программы Важно Обращения

Проверили соблюдение мер профилактики коронавирусной инфекции

23 октября 2020

Как соблюдаются санитарно­эпидемиологические требования в условиях профилактики и предотвращения новой коронавирусной инфекции в образовательных учреждениях районного центра проверили представители отдела образования администрации муниципального района и районной газеты «Амгуньская правда».

В школе села им.П.Осипенко с 1 сентября для учащихся, педагогов и других работников действуют утренние фильтры с применением бесконтактной термометрии на входе в здание. В учебных кабинетах работают бактерицидные рециркуляторы для обеззараживания воздуха, осуществляется режим проветривания. Также на входе в школу, возле туалетных комнат, столовой установлено оборудование с кожным антисептиком для обработки рук, а во всех помещениях ведется постоянная санитарная обработка поверхностей.

Как пояснила директор школы Вероника Гузенко, для разведения ученических потоков с 1 сентября нового учебного года скорректированы расписания уроков и графики питания. Педагоги следят за соблюдением детьми социальной дистанции и норм личной гигиены. Уроки начинаются в разное время, как и прием пищи в школьной столовой. Ступенчатое расписание позволяет избегать скопления учеников в одном месте.

Для этой же цели за каждым классом закреплен отдельный кабинет, в котором организовано обучение по всем предметам, за исключением тех занятий, которые требуют специального оборудования, например, химии, физики, физической культуры. Массовые мероприятия с участием детей пока остаются под запретом. Учащимся и учителям в учебных кабинетах разрешено находится без маски, а за его пределами ношение масок для педагогов обязательно.

Во время посещения школьной столовой проверяющие отметили, что персонал пищеблока школы носит маски, перчатки и защитные головные уборы. Во всех помещениях столовой порядок и чистота, работают рециркуляторы. Ученики в столовой соблюдают социальную дистанцию, разметки для нее есть во всех помещениях школы. Для обеззараживания поверхностей в закрытом подсобном помещении имеются дезинфекционные средства. Здесь же в столовой для учащихся организовано место для соблюдения питьевого режима: в наличии имеются одноразовые стаканы и бутилированная вода.

Такие же меры профилактики коронавирусной инфекции соблюдаются в дошкольных учреждениях района и Центре внешкольной работы.

Напомним, что на приобретение средств защиты от COVID­19 для нужд образовательных организаций региона из резервного фонда правительства края по распоряжению врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева было выделено 103,4 млн рублей. В том числе и району им.П.Осипенко была выделена дотация в размере более 900 тыс.рублей. На эти средства для всех школ и детских садов района были закуплены средства индивидуальной защиты, а по итогам состоявшегося аукциона будут приобретены и дезинфицирующие средства.

Как рассказала в беседе руководитель отдела образования района Елена Новгородская, в результате переговоров главы района Сергея Кузьмина с руководством золотопромышленных предприятий, ведущих свою деятельность на территории района, ООО «Ресурсы Албазино» компании «Полиметалл» выделило средства в сумме 300 тыс. рублей на приобретение рециркуляторов для обеззараживания воздуха и бесконтактных термометров для всех образовательных учреждений района. На эти же цели предприятие «Удинск­ЗОЛОТО» компании «КИНРОСС» также выделило большую спонсорскую помощь в размере около 2 млн рублей. На сегодняшний день рециркуляторами для обеззараживания воздуха оснащены все ОУ района.

Как отмечают в министерстве образования и науки Хабаровского края, в случае резкого ухудшения эпидемиологической ситуации на территории края в образовательных учреждениях предусмотрена возможность дистанционного обучения по основным предметам и использования дистанционных технологий для проведения факультативных занятий и предметов по выбору, при этом изменения в учебные планы вноситься не будут.

Татьяна ГОНЧАРОВА