Наверх
Официальный сайт администрации муниципального района им. Полины Осипенко

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 ноября 2020

Обновлено час назад

C0VID 19 События О районе Местное самоуправление Деятельность ТОС, ППМИ Документы Программы Важно Обращения

Вопрос строительства новой ЛЭП стоит на контроле Правительства края

16 октября 2020

Централизованное электроснабжение сёлам им.П.Осипенко и Владимировка не просто нужно, оно жизненно необходимо. Тему строительства новой ЛЭП обсуждали в течение ряда лет губернаторы, Правительство края и администрация муниципального района.

Но в связи с дороговизной проекта, а это сумма примерно в 600 млн рублей, и отсутствием инвесторов, желающих его реализовать, план строительства ЛЭП так и оставался долгие годы планом на бумаге. Хотя всем было очевидно, что перевод на централизованное электроснабжение районного центра и Владимировки позволит не только улучшить качество электроэнергии и избежать аварий в связи с износом дизельной электростанции постройки 60­х годов прошлого века, но также позволит региональным и муниципальным властям сократить северный завоз дизельного топлива и сэкономить почти 80 млн рублей в год.

По проекту необходимо построить 56 км линии электропередач напряжением 35 кВ от подстанции ПС «Бриакан» и трансформаторную подстанцию 35/10кВ в селе имени Полины Осипенко.

Во время рабочей поездки в наш район врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева глава района Сергей Кузьмин снова обратил внимание руководителя региона на так и не решённую проблему строительства ЛЭП до села им.П.Осипенко. Тем более что Администрацией муниципального района для реализации данного проекта уже проведена большая работа по оформлению прав собственности на имущество и земельных участков под объектами недвижимости, подлежащих передаче в краевую собственность. Глава края по итогам визита дал поручение министерству ТЭК и ЖКХ края окончательно решить вопрос по строительству данной линии электропередач.

По информации министерства топливно­энергетического комплекса и ЖКХ края строительство ЛЭП предусматривается путем заключения концессионного соглашения, объектами которого будут являться построенные ВЛ­35 кВ и ПС 35/10 кВ, а также линии электропередач напряжением 10 и 0,4 кВ, трансформаторные подстанции напряжением 10/0,4 в сёлах им.П.Осипенко и Владимировка.

С инициативой о заключении концессионного соглашения на строительство ЛЭП в Правительство Хабаровского края обратилось ООО «Энергостройсервис» (г.Хабаровск). Проект концессионного соглашения с замечаниями от ОИВ края направлен будущему концессионеру на доработку и должен поступить в Правительство края до 1 ноября текущего года.

В целях сокращения сроков строительства ООО «Энергостройсервис» за счет собственных средств заключило договор на проектирование с проектной организацией ООО «Электротехнические системы» (г.Хабаровск). Проектировщиком уже выбран маршрут трассы ЛЭП и ведется проектирование. Также концессионером ведется работа по заключению договора на технологическое присоединение к электротехническим сетям АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания».

Как подчеркнул и.о. заместителя председателя Правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ Д.В.Тюрин, вопрос строительства ЛЭП до села им. П.Осипенко находится на постоянном контроле Правительства края.

Администрация муниципального района также держит на контроле исполнение данного поручения руководителя региона. Значит, есть надежда, что два села района им. Полины Осипенко будут все­таки подключены к централизованному электроснабжению.

Татьяна ГОНЧАРОВА