Наверх
Официальный сайт администрации муниципального района им. Полины Осипенко

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 ноября 2020

Обновлено час назад

C0VID 19 События О районе Местное самоуправление Деятельность ТОС, ППМИ Документы Программы Важно Обращения

Получили грант за хорошие показатели социально-экономического развития района

16 октября 2020

Ежегодно, в целях поощрения за достижение наилучших значений показателей социально­экономического развития муниципальных образований, в том числе по увеличению налогового потенциала, Правительством Хабаровского края проводится оценка деятельности органов местного самоуправления (ОМСУ) городских округов и муниципальных районов Хабаровского края. Муниципальные районы в целях объективной оценки деятельности распределены на 4 группы, исходя из плотности населения и транспортной доступности. Район им. Полины Осипенко входит в IV группу, состоящую из 6­и районов: Аяно­Майский, Николаевский, Охотский, Тугуро­Чумиканский, Ульчский, с низкой плотностью населения и неудовлетворительной транспортной доступностью.

По результатам оценки показателей по итогам 2019 года Администрация муниципального района им. Полины Осипенко заняла первое место в своей группе и получила грант в сумме 2459,59 тыс. рублей.

По итогам 2019 год оценка ОМСУ края проводилась в соответствии с постановлением Правительства Хабаровского края от 30.09.2019 N 397­пр по 8 основным показателям:

  1. Налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета. Налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета муниципального района составили по итогам 2019 года 56181,82 тыс.рублей, или 103,9% к 2016 году (54086,37 тыс.рублей). Достижение данного показателя стало возможным в результате проводимой Администрацией района работы по мобилизации доходов и поступлений в муниципальный бюджет. Так, в 2019 году крупными промышленными предприятиями, осуществляющими хозяйственную деятельность на территории района, произведена регистрация обособленных подразделений, что позволило увеличить объем поступлений налоговых доходов в бюджет, в том числе НДФЛ.
  2. Отношение просроченной кредиторской задолженности консолидированного бюджета муниципального района к общему объему расходов консолидированного бюджета района.

В течение ряда лет органами местного самоуправления района им.П.Осипенко не допускается просроченной кредиторской задолженности консолидированного бюджета района к общему объему расходов консолидированного бюджета района, в том числе и по итогам 2019 года она составляет 0%.

  1. Количество субъектов малого и среднего предпринимательства (в расчете на 10 тыс. человек населения).

Количество субъектов малого и среднего предпринимательства (в расчете на 10 тыс. человек населения) в муниципальном районе им.П.Осипенко растет и на конец 2019 года составило 220 единиц.

  1. Количество выданных патентов системы налогообложения (на 10 тыс. человек населения).

Количество выданных патентов системы налогообложения (на 10 тыс. человек населения) в районе им.П.Осипенко в 2019 году составило 2,4 единиц.

  1. Уровень сбора платежей населения за жилищно­коммунальные услуги.

Уровень сбора платежей населения за жилищно­коммунальные услуги в районе им.П.Осипенко составил 107,6%, что не только выше уровня среди IV группы муниципальных районов, но и в целом по краю ­ это самый высокий показатель по итогам 2019 года.

  1. Естественный прирост населения.

Данный показатель в сравнении с предыдущими годами снизился. По итогам 2019 года он составил 1,88 промилле (в 2016 году ­ 3,95 промилле).

  1. Охват населения профилактическими осмотрами (в том числе диспансеризацией).

Охват населения муниципального района профилактическими осмотрами (в том числе диспансеризацией) по итогам 2019 года составил 100%.

  1. Уровень оценки населением эффективности деятельности органов местного самоуправления по результатам социологических исследований.

Важнейшим показателем эффективности деятельности ОМСУ выступает общественное мнение как фактор обратной связи. С целью оценки эффективности управления в муниципальном образовании изучается общественное мнение, степень удовлетворенности населения различными направлениями деятельности ОМСУ. Уровень оценки населением эффективности деятельности ОМСУ района им.П.Осипенко по результатам социологических исследований в 2019 году составил 53%. Этот показатель увеличился по сравнению с 2017 годом на 8%, что говорит о большем доверии населения органам местного самоуправления района и положительной оценке их совместной работы.

Достижение высокого уровня показателей стало возможным в результате слаженной работы всех органов местного самоуправления, учреждений и организаций района им.П.Осипенко. Каждое структурное подразделение администраций района и сельских поселений, учреждения, предприятия внесли свою лепту в повышение уровня социально­экономического развития муниципального района и жизнеобеспечения его жителей.

Средства краевого гранта будут направлены на строительство пристройки к детскому саду села Владимировка, в которой будут располагаться пищеблок, актовый зал и хозяйственные службы.

Татьяна ГОНЧАРОВА