Наверх
Официальный сайт администрации муниципального района им. Полины Осипенко

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 ноября 2020

Обновлено час назад

C0VID 19 События О районе Местное самоуправление Деятельность ТОС, ППМИ Документы Программы Важно Обращения

Удинский завод перевыполнил план по закладке икры осенней кеты

09 октября 2020
Удинский завод перевыполнил план  по закладке икры осенней кеты

По плану рыбоводам Удинска было необходимо заложить на инкубацию 11,5 миллионов штук оплодотворенной икры кеты осенней. Но благодаря стараниям работников завода удалось значительно превысить эту цифру и отправить в инкубаторы более 15 миллионов штук икры тихоокеанского лосося.

Рыбзаводы занимаются закладкой икры в целях сохранения и поддержания популяции лососевых на территории региона. Весной подросшая молодь кеты начнет свое долгое путешествие в океан, чтобы вернуться через 4 года взрослыми особями.

Как рассказали специалисты Амурского филиала ФГБУ «Главрыбвод», работам по воспроизводству лососёвых паводок 2020 года на Амуре практически не помешал, затоплена оказалась только небольшая часть оборудования Удинского завода, но рыбоводы справились с выполнением государственного задания. Высокая вода позволила рыбе лучше и в большем количестве подойти к заводу. И хотя кета пришла к садкам вовремя, она несколько дней находилась на созревании. Затем сотрудники предприятия приступили к сбору и закладке икры на инкубацию в заводские цеха.

Кроме того, Удинские рыбоводы, как и в прошлые годы, собрали и передали на закладку оплодотворенную икру осенней кеты другим рыбоводным заводам в количестве 5 миллионов штук.

Всего же по планам на этот год, чтобы выполнить государственное задание по выпуску 45 миллионов  штук молоди кеты весной 2021 года, осенью заводам региона нужно заложить на инкубацию не менее 60 миллионов штук оплодотворённой икры. И Удинский завод, директором которого уже много лет является А.И. Жеребятников, здесь в числе передовых.

Напомним, что Амурский филиал ФГБУ «Главрыбвод» на территории вверенной зоны осуществляет контроль и координацию деятельности 6 заводов, которые занимаются искусственным рыбоводством тихоокеанского лосося.

Рыбохозяйственный комплекс является для Дальнего Востока важнейшей отраслью экономики: 65% добычи водных биологических ресурсов страны приходится на регион. Потому так важна деятельность всех рыбоводных предприятий региона, занимающихся воспроизводством лососевых с целью сохранения их запасов и поддержания численности популяции.


Татьяна ГОНЧАРОВА