Наверх
Официальный сайт администрации муниципального района им. Полины Осипенко

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 ноября 2020

Обновлено час назад

C0VID 19 События О районе Местное самоуправление Деятельность ТОС, ППМИ Документы Программы Важно Обращения

Район завершает завоз топлива

09 октября 2020

Каждый год в Хабаровском крае  в отдаленные северные районы доставляются уголь и нефтепродукты, необходимые для работы предприятий жилищно­коммунальной сферы и социальных объектов.

 ­ Северный завоз ­ стратегически важное направление в работе правительства Хабаровского края. Каждый год от выполнения этой задачи всецело зависит жизнь самых отдаленных поселений в зимний период. Морозы там стоят суровые, а отопительный сезон начинается гораздо раньше, чем в других точках края. Поэтому топливо должно быть доставлено точно в срок и в полном объеме. И в этот раз регион справился уже к концу сентября, хотя крайняя дата – 20 октября. Правительство контролировало каждый из этапов поставок, и результат не заставил себя ждать, ­ подчеркнул врио губернатора края Михаил Дегтярёв.

По информации начальника отдела энергетики, ЖКХ, транспорта и связи администрации муниципального района Владимира Васильченко,  в районе им.П.Осипенко северный завоз также практически завершен, осталось доставить оставшуюся партию топочного мазута.

Всего же в рамках северного завоза по состоянию на 1 октября 2020г. на территорию муниципального района поставлено разного вида топлива в следующих объёмах: 2216,0 тонн дизельного топлива всех марок, что составляет 100% от годового плана, 41,7 тонны моторного масла или 100% от годового плана, 1190,0 тонн топочного угля или 100% от годового плана, 370,0 тонн топочного мазута, что составило 67,24% от годового плана. Доставку оставшихся объемов топлива в район им. П.Осипенко планируется завершить до конца октября текущего года.

Напомним, что в этом году северный завоз обошелся Хабаровскому краю в 1,7 млрд рублей. В него вошли закупка топлива через краевого оператора северного завоза и его доставка в районы, расположенные вдоль Амура и на морском побережье.


Татьяна ГОНЧАРОВА