Наверх
Официальный сайт администрации муниципального района им. Полины Осипенко

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 ноября 2020

Обновлено 59 минут назад

C0VID 19 События О районе Местное самоуправление Деятельность ТОС, ППМИ Документы Программы Важно Обращения

С заботой о благоустройстве села

07 октября 2020

Сразу два ТОСа Бриаканского поселения выиграли гранты на реализацию проектов по благоустройству территории сёл, приняв участие в краевом конкурсе территориального общественного самоуправления в начале 2020 года.

ТОС «Центр» с. Бриакан (председатель Чеунина Т.П.) получил грант на реализацию проекта «Благоустройство территории сельского кладбища», а ТОС «Звезда» с. Главный Стан (председатель Септо Л.В.) – на реализацию проекта «Домик для мусора». Цель обоих проектов ­ оборудовать площадку и установить на ней контейнеры для сбора бытовых отходов. Одну контейнерную площадку должны были оборудовать на территории кладбища села Бриакан, другую установить в селе Главный Стан.

На средства грантов были приобретены и доставлены в сёла сборные конструкции контейнеров. Территории, определенные под площадки для сбора мусора, силами участников ТОСов и средствами благотворителей­спонсоров были очищены от кустарника и деревьев. Затем их отсыпали гравием и песком, а на готовых площадках смонтировали конструкции контейнеров и сделали ограждение.

Теперь места накопления мусора выглядят аккуратно и эстетично, а главное, что теперь жителям сёл не нужно мусор в пакетах прятать в лесу, засоряя территорию вокруг села и кладбища.

В реализации общественно­полезных, социально значимых проектов приняли активное участие члены ТОС, администрация Бриаканского сельского поселения и спонсоры – ООО «Экономикс» и ООО «Тракт». Участники и председатели ТОСов, жители села выражают огромную благодарность руководителям предприятий, бизнесменам: Д.В. Бабыдову и Д.Ю.Демидову за спонсорскую помощь и неравнодушное отношение к проблемам сельского поселения.

Данные проекты по благоустройству завершены, но деятельность сельских ТОС на этом не останавливается. Уже есть новые проекты, которые будут направлены на краевой конкурс территориальных общественных самоуправлений для реализации их (в случае победы) в 2021 году.

Татьяна ГОНЧАРОВА